Resep Masakan Lasagna Jamur yang Lezat

Resep Masakan Lasagna Jamur yang Lezat


RESEP LASAGNA JAMUR

Bahan Lasagna Jamur :

  • 300 gr daging has luar, cincang halus
  • 250 gr lasagna
  • 200 ml kaldu ikan
  • 75 gr jamur kancing
  • 75 gr paprika, potong kotak
  • 60 ml susu rendah lemak cair
  • ½ sendok makan susu rendah lemak
  • ½ sendok makan tepung terigu

Bumbu Lasagna Jamur :

  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan seledri, cincang halus
  • 1 sendok makan bawang Bombay, dicincang
  • 1 sendok makan olive oil
  • ½ sendok teh oregano
  • ½ sendok teh lada
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Lasagna Jamur :

  1. Rebus lasagna sampai matang lalu angkat dan tambahkan olive oil kemudian aduk rata dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkan tepung terigu dan daging cincang. Masak sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu ikan, susu tawar cair, jamur kancing dan semua bumbu lalu masak sampai kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan seledri cincang dan angkat.
  4. Ambil selembar lasagna, isi dengan tumisan daging dan gulung. Ambil pinggan tahan panas, atur gulungan lasagna di atasnya. Panggang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan masakan lasagna jamur ini selagi masih hangat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Lasagna Jamur yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel